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Fuchsienpflege
Deshalb empfehle ich Ihnen sich die Fuchsienpflege als PDF Version hier herunter zu laden.
Bei den Fuchsien sind sowohl die Blüten als auch die Früchte essbar. Dem Laub
und der Rinde der F. magellanica werden angeblich sogar heilende Eigenschaften
nachgesagt. Der Geschmack der Früchte variiert von Sorte zu Sorte. Sie
schmecken leicht nach Sauerkirschen, sind aber etwas herber. Den intensivsten
Geschmack haben dabei vor allem dunkle, vollreife Früchte. Allerdings gibt es
verschiedene Gründe, warum die Fuchsie keinen Platz auf unserer Speisekarte
gefunden hat. Zum Einen wurde sie relativ spät eingeführt, zum Anderen wird sie
bis heute ausschließlich als Zierpflanze kultiviert. Da Sie aber, um sich länger an
einer üppigen Blütenpracht erfreuen zu können, alle verblühten Fruchtstände
entfernen sollten, werden Sie wohl kaum ausreichend Früchte zum Kochen
sammeln können. Falls Sie aber zufälligerweise in England, an einer der prächtigen
Fuchsienhecken entlang spazieren und sowieso gerade nichts Besseres zu tun haben,
dann können Sie dort einige Beeren sammeln und eines der folgenden Rezepte ausprobieren.
Zutaten:
1 ½ Pfund reife, gewaschene Beeren
1 Pfund Zucker
2 Esslöffel Wasser oder Apfelsaft
Saft einer halben Zitrone
Zubereitung:
Erhitzen Sie das Wasser mit dem Zitronensaft und dem Zucker bei schwacher Flamme, bis sich
der Zucker aufgelöst hat. Lassen das Ganze danach etwas abkühlen und fügen Sie die Beeren
hinzu. Bringen Sie dann alles langsam zum Kochen und lassen Sie es zum Schluss kurz kräftig
aufkochen. Wenn ein Tropfen der Marmelade auf einem kalten Teller sofort geliert, ist sie fertig.
Zutaten:
1 ½ Pfund reife, gewaschene Beeren
1 Pfund Zucker
3 Esslöffel Wasser oder Apfelsaft
Saft einer halben Zitrone
Zubereitung:
Lassen Sie die Beeren mit der Flüssigkeit langsam kochen, bis diese ihre ganze Flüssigkeit
verloren haben und gießen Sie den Sud dann durch ein Sieb ab. Fügen Sie den Zitronensaft und
den Zucker hinzu. Lösen Sie den Zucker, bei schwacher Hitze auf und lassen Sie das Ganze dann
kurz aufkochen. Wenn ein Tropfen des Gelees auf einem kalten Teller sofort geliert, ist es fertig.
Zutaten:
Wasser
2 Tassen reife, gewaschene Beeren
1 Tasse Zucker pro Tasse Fuchsiensaft.
2 Esslöffel Pektin pro Tasse Fuchsiensaft.
Zubereitung:
Füllen Sie Wasser in den Topf, bis die Beeren bedeckt sind. Kochen Sie die Beeren, bis sie leicht
zerdrückt werden können. Seihen Sie sie dann durch ein Tuch ab. Mischen Sie den Zucker mit
dem Saft und bringen Sie beides unter ständigem Rühren zum Kochen. Rühren Sie dann das
Pektin unter und kochen Sie alles noch einmal eine Minute lang stark auf. Nehmen Sie danach
den Topf vom Herd und schöpfen den Schaum mit einem Löffel ab.
Zutaten:
1 Tasse reife, gewaschene Beeren
1 Tasse Füchsienblüten
1 Tasse Zucker
2 Tassen Wasser (bzw. eine Tasse Wasser und eine Tasse Apfelsaft oder Cider)
1 feingehackter, geschälter Apfel
Saft einer Zitrone
2 Esslöffel Gelatine
Zubereitung:
Lassen Sie alle Zutaten bei kleiner Hitze 10 Minuten leicht kochen. Gießen Sie die Flüssigkeit,
sobald sie etwas abgekühlt ist, durch ein Sieb ab. Rühren Sie die Gelatine ein und stellen Sie
den Saft dann zum Eindicken in den Kühlschrank. Am Besten servieren Sie das Dessert später
mit etwas Schlagsahne.
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